2024.11.21
秋川牧園「食べる」の学校・11月22日ローストチキンの作り方
山口県にある美味しい鶏肉や卵で有名なオーガニックファームの秋川牧園さん。そのポリシーも素敵で、「口に入るものは間違ってはいけない」のお考えに私は大賛成、出来るだけ私もそうありたいと思っています。調味料も素晴らしく、中でもマヨネーズは本当に美味しいのでマヨラーさんはぜひ試してみてください。手頃な価格で購入できるその他の冷凍食材など、充実の品揃えです。
今回ご紹介させていただくロースト用の丸鶏は大きめでボリュームがあり旨みが凝縮してます。キットに入った冷凍野菜やポテト達もオーガニック、安心してご使用いただける商品です。マーサスチュワート編集部時代は、丸取りチキンやターキーと格闘し、本場さながらの工程で撮影に挑んていた私です。11月22日のライブでは、秘伝のタレや足の組み方、パンで作るフィディングを皆さんにご紹介したいと思います。
余談ですが、別企業さまで監修している「産褥期の8種のスープ」でも、秋川さんのチキンスープや鶏肉達を使用。お母さんや赤ちゃんが安心して口に出来る滋養のある美味しいスープを目指しました。自然食品店のF &Fでもお買い求めいただけまよ。鶏肉は気力を上げて元気をつける食材です。