2022.1.17
3分クッキング 2月号 野菜たっぷり冬おかず

2月号の3分クッキングの表紙はブロッコリーと鶏肉の甘みそ炒めです。ブロッコリーを蒸し炒めにして栄養価を逃さず、甘味を引き出し、こっくりとしたみそバターをからめました。かぼちゃも加えてほっこりした甘味みもプラス、ごはんも進むホッとする味わいの一皿です。
寒い季節に美味しくなるブロッコリー・ほうれん草・小松菜・春菊・水菜の5大緑黄色野菜は、豊富なカロテン、ビタミン類、繊維で何より体を養生します。好相性の素材と味付けにこだわったお勧めおかずのラインナップ。たっぷり使って免疫力を上げ、風邪予防、美肌アップ、眼精疲労などに役立ていただけたら嬉しいです。緑野菜にパワーをもらって、この冬も元気に過ごしましょう。