井澤由美子の食薬ごはん Yumiko Izawa

news

2015.4.07

≪メディア出演情報≫ すこやかCooking (文京区民チャンネル)

すこやかCooking』(文京区民チャンネル・CATV)

井澤由美子の料理番組「すこやかCooking」のオンエア情報です。
4月、5月のテーマはレモン塩を使用して作る “ 鶏のから揚げレモン塩風味 ” や、この春からお弁当作りを始められたママやパパ、お料理ビギナーズの方にもぜひごらんいただきたい “ お弁当用たまご焼き ” をご紹介いたします。
※ケーブルTV局の番組のため、視聴可能範囲が限定されています。ご了承ください。

オンエア ■ 2015年4月6日(月)~12日(日) 9:10~、18:10~(1日2回放送)
レシピ ■ 鶏のから揚げレモン塩風味

オンエア ■ 2015年4月26日(日)18:10~
レシピ ■ お弁当用たまご焼き

※「すこやかCooking」の撮影風景記事が、井澤由美子AmebaオフィシャルブログでUPされました。
 記事はこちら → 「Yumiko Izawa’s Power Food」
※文京区民チャンネル → 4月番組表はこちら
※ケーブルTV加入等のお問い合わせは、東京ケーブルネットワーク(株)まで。

2015.4.06

≪メディア掲載情報≫ 毎日おいしい はじめての保存食 & 長持ちおかず (永岡書店) 

無題

『毎日おいしい はじめての保存食 & 長持ちおかず』

冷蔵庫から出して「すぐに食べられる長持ちおかず」、季節の味を愉しむ「とっておきの保存食レシピ」、いろいろな料理に使える「いいとこどりの作りおきソース&調味料」の3つの章で構成されています。おかずにはもちろん、ワインなどのアルコールにもピッタリな、簡単でおいしいレシピが満載の1冊です。

レシピ■豚肉とドライフルーツのバルサミコ煮、トマトの梅おひたし、卵のピクルス他
総頁■96頁
価格■定価1080円(税込)
発売日■2015年4月10日

≪メディア掲載情報≫ ベビーブック 5月号 (小学館)

無題

『ベビーブック5月号』

サッとすませたい食事のときは、「主食」と「おかず」が一度にとれるレシピが便利ですよね。この時期のおいしい春野菜も加えて旬の栄養をたっぷりとれるレシピをご紹介いたします。

コーナー■おかずも野菜も1品でOK! 麺&ごはんレシピ
    (別冊付録)
レシピ■とろ~りチーズリゾット、野菜たっぷり五目麺 他
価格■定価650円(税込)

※発売済

2015.4.01

webサイトオープンのお知らせ

1504_sakura

本日4月1日より、井澤由美子オフィシャルサイトが
オープンしました。
当サイトでは、「心に通ずるものは胃を通る」をテーマに
食を通して日々を健やかに過ごすための情報を発信していきます。

日めくりカレンダー「食薬ごよみ」は毎日更新予定。
季節を豊かに楽しむ旬の食材をコラム形式でご紹介します。

当サイトは、Team138のメンバーとともに運営していきます。

ここでメンバーを簡単にご紹介させてくださいね!

≪Team138≫
ステキなコトをどんどん生み出してくれるそれぞれの達人たち。
忙しい中、時間を作って私を支えてくれる3人です!

まず、広告代理店・出版社に勤めていたため、業界の流れを把握しているニノミ~。
細かな目配で全てのことをソツなくスムースに運んでくれる、
私の先生のような人です。ゴルフ仲間でもあります!

ミカコちゃんは、まさに私の右腕でマーサスチュアート編集部の
頃からのお付き合い。料理以外も本当に何でも器用にこなします。
とてもセンスのいい人で、超食いしん坊!

クロちゃんとはメーカーのカタログ撮影現場で出会いました。
私の思いを素敵な形で世に出してくれる頼りになるデザイナーさん、
手がけるクラフトも本当におしゃれです。

みなさまにお楽しみいただけるよう、
充実したサイト内容を発信していきたいと思っています。
どうぞよろしくお願いします!

team138