2015.5.01
メデイア掲載情報 きょうの料理5月号 (NHK出版)
「きょうの料理5月号」
昨年1年間連載をさせていただいた「菌食べレシピ」の番外編スペシャル対談です。東京農業大学の前橋先生と腸に効く発酵食品について、その健康メリットと美味しい食べ方をお届けしてきました。対談での納豆、きのこ、ヨーグルト、麹など積極的にとりたい発酵食品を使ったレシピを1冊にまとめた「シニアの元気 菌の力で美味しいレシピ」もご紹介しています。腸が身体の約60パーセントの免疫力を作ります、菌を生かした効果的で作りやすいレシピはシニアの元気な毎日に役立つ1冊です。
コーナー■菌食べレシピ番外編 スペシャル対談
レシピ■菌食べレシピ
価格■545円