2020.6.28

お漬け物・発酵食・漬物・発酵食品

今号の「毎日が発見」では旬を味わえる夏のお漬物をご紹介させて頂いています。みずみずしさにあふれた夏野菜が出回る季節、自家製の漬物を楽しんでみませんか?旬の野菜と発酵パワーを軸に、豚肉や海藻、植物性たんぱく質などの食べ合わせの相乗効果で、夏を元気に乗りきるレシピをアレンジと共に巻頭ページでご紹介。
お漬物の作り方は簡単です、乳酸菌がたっぷりのつけ汁も余すことなくいただいて下さい。腸も整って、疲労回復効果も担えます。
その他に、栄養バランスの乱れを整える、下枝静脈瘤のマッサージ法、家中ウイルス対策、寝たままでぽっこりおなかにバッチリ効く凹ませ体操や、食事術がイラストで分かりやすく掲載されていますよ、これからの季節は特に気になるぽっこり部分、和むイラストにも癒されます。暑かったり寒かったり、ジメジメする雨季、お手元にあると何かと重宝する一冊です。