2018.7.15

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「日本のおいしいものカタログ」発酵で健やかに美しく!
今号8、9月号のクレアは「日々のごはんのお取り寄せ」
私は「発酵で元気」の発酵食担当P56〜から御紹介しています。
代々続く醤油屋さんの丁寧な甘酒を使い、プロデュースした「うめ麹」を始め、何から何まで手作りの農家さんの3年熟成「高山朝市唐辛子麹漬け」、岐阜県の老舗内堀醸造の「甘酒米酢」、絞りたてミルクで作る「ゆっくり長時間発酵飲むヨーグルト」、旨味が深い四谷妻家房「ポッサムキムチ」、子供の頃から親しんでいる神田明神天野屋さんの大粒納豆「芝崎納豆」など色々ご紹介させていただいています!