2018.5.01

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第一三共ヘルスケア健康美塾「からだと心のごちそう時間」
季節のテーマ・5月(イライラ気分)
新しい環境ではイライラや不安感、やる気がでないなど、様々な症状がでやすくなりますね。これらは気の停滞からもくるもの。
香りなどの気の巡りをよくする食材を組み込み、相乗効果のある食べ合わせでリラックス効果を上げてストレスフリーを目指しましょう。
旬の春食材に多い苦味や酸味は、冬に溜め込んだ余分な脂や老廃物をデトックスし、
ダメージを受けやすい肝機能を向上させる役割があります。積極的に取り入れましょう。
三つ葉の香り散らし寿司&ひじきと人参のサラダ(苺とお味噌のドレッシング)
行楽やイベントにも喜ばれるちらし寿司、香りよくさっぱりしているので食欲のない時や、季節の変わり目にぴったりです。
ごはんに加える酢とゆかりの効果で疲れがとれ、防腐作用も上がります。
作り方や食材の効能など、第一三共ヘルスケアのホームページ
「心とカラダのご馳走時間」をご覧下さいね。