2018.4.07

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島根県邑南町「里山のカラダにやさしい発酵レストラン」目の前に広がる緑豊かなオーガニックハーブガーデン、その向こうには美しく連なる山々が並んでいます。長年農薬を使っていない土壌から生まれる安心元気な野菜達、綺麗な空気と水で育つ美味しいお米、丁寧に芋から作られたこんにゃく、季節の手仕事色々、365日放牧している濃厚な牛のミルク、特産の石見和牛、石見ポークなど、美味しいものが目白押しの豊かさ。取材が後を絶たないほど、食で地域おこしを成功させた邑南町。写真はランチの郷土料理角ずし、お昼は発酵食のかご盛り善、ティータイムはオーガニックハーブティーやお酒、鉄板パンケーキや月代わりの米粉の焼き菓子、その他昼と夜は素晴らしい鉄板焼きステーキがいただけますよ。