2016.11.28

今日はTBSテレビ、夏目三久さん進行の「あさチャン」で簡単に作れて体に優しい発酵食として乳酸キャベツをご紹介。寒くなってきた今頃はスープやお鍋などに入れて、朝のお味噌汁は1日の毒消しとも言われていますよ、交感神経が優位になり1日をスムースに過ごす事ができます。乳酸キャベツは発酵食特有の奥深い味わいがあるので料理が簡単に美味しくなります、番組でご紹介した蒸しチキンは乳酸キャベツをたっぷりしいて、塩もみしたとりもも肉をおき、オリーブオイルをかけて蒸すだけ。温かい繊維たっぷりの乳酸キャベツが美味しくててモリモリ食べられますよ、ぜひお試し下さい。