2016.5.27

写真 2

一昨日発売のクロワッサン「進化する発酵食で、腸はもっと健やかに」特集、乳酸キャベツをご紹介しています。乳酸菌がたっぷり、そのまま食べてもいいし、例えば納豆と和えるなどするとさらに効能が上がり美肌に導きます。発酵による奥深い旨味があるので、少ない調味料を加えるだけで、スープや煮込みなども簡単に美味しい一皿になりますよ。アレンジ自在の発酵食なので「乳酸キャベツさえあれば」と、嬉しいご紹介を頂きました。おだやかな酸味は、ジメジメするこの季節を元気に乗り越えるお手伝いをします。乳酸キャベツは胃腸の調子を整え消化が良いので、ストレスを感じたり体調が優れない時、お酒をたしなむ方にもお勧めです。