2020.3.03
![酒粕・紅麹・甘酒・発酵食・](http://i1.wp.com/yumikoizawa138.jp/test/wp-content/uploads/2018/01/FullSizeRender-15-e1514957680345.jpg?resize=188%2C188)
お酒をしぼった後の副産物の酒粕には、ミネラルや食物繊維が豊富。美肌効果も高く、旬の魚や野菜と煮込むとカラダが温まり、美味しいものです。写真の桃色の酒粕は赤米や紅麹の天然由来の色素によるもの、写真は豆乳ときび砂糖で甘酒に仕立てています。可愛らしい色合いなので晴れの日やおもてなしのソースなどに取り入れたりして楽しんでいます、お節句にもよいですね。アルコールが弱い方は75度以上でゆっくり加熱してください。
2020.3.03
お酒をしぼった後の副産物の酒粕には、ミネラルや食物繊維が豊富。美肌効果も高く、旬の魚や野菜と煮込むとカラダが温まり、美味しいものです。写真の桃色の酒粕は赤米や紅麹の天然由来の色素によるもの、写真は豆乳ときび砂糖で甘酒に仕立てています。可愛らしい色合いなので晴れの日やおもてなしのソースなどに取り入れたりして楽しんでいます、お節句にもよいですね。アルコールが弱い方は75度以上でゆっくり加熱してください。