2018.8.04

IMG_1770

本日14時からたまプラーザテラスにてレーズン昆布酢イベントがあります、ぜひ遊びにいらしてください!
一昨日NHK「あさイチ」でもご紹介させていただきました、ドライフルーツ昆布酢。書籍『レーズン昆布酢』として書籍でも販売となりました。昨年の春頃から、雑誌「きょうの料理」で撮影し、数回にわたってご紹介してきたものをまとめた一冊です。
ドライフルーツのナチュラルな甘味が酢に移り、昆布のカルシウムが酢に溶け出し、酢酸カルシウムになって体に摂取されやすくなります。疲れた時や夏バテ気味の時は、酢のクエン酸で元気を回復します。内臓脂肪を減少させる、消化を促進させるなど効能がたくさん。料理にドリンクにと、使いやすい手作り調味料です。頭をスッキリさせ、心和ませ、カラダをもうるおす、夏に特にお勧めの発酵調味料です。