2020.1.30

風邪が流行っていますね、体調管理が大切です。必須アミノ酸がとても豊富な高野豆腐は、使い勝手の良い乾物。余分なコレストロールや脂肪を排出し、さらに疲れにくいカラダを作るなど嬉しい利点が沢山あります。高野豆腐をすりおろして栄養価を上げたおかゆなど、ふんわりして離乳食や介護食などにもよいものですし、パン粉の代わりに使うとヘルシーです。低カロリーで高栄養素の高野豆腐は、温めた煮汁に入れて煮込むだけなので手間いらず。豆乳鍋に高野豆腐も美味しいですよ、鍋で高野豆腐やキノコを出汁で煮ておいて、後から豆乳を加えるだけです、好みで豚薄切りなどを加えてもいいですね。滑らかに煮えた高野豆腐はポン酢などをつけても美味しくいただけます。
体調がすぐれない時などにもお勧めの高野豆腐、滋養がつきます。