2020.1.30

風邪が流行っていますね、体調管理が大切です。必須アミノ酸がとても豊富な高野豆腐は、使い勝手の良い乾物。悪玉コレステロールを減少させ、脂肪の代謝を促します。たんぱく質が豊富で疲れにくいカラダを作るなど、嬉しい利点が沢山あります。
体調の悪い時は、高野豆腐をすりおろしておかゆに加えると栄養価が上がり、ふんわりして食べやすく離乳食や介護食などにもお勧め。また、すりおろした高野豆腐は、パン粉の代わりに使うとヘルシーです。高野豆腐は豆乳鍋に加えても美味しいですよ。鍋で高野豆腐やきのこを出汁で煮て、後から豆乳を加えるだけです。好みで豚薄切り肉などを加えてもいいですね。高野豆腐はポン酢などをつけても美味しくいただけます。体調がすぐれない時などにもお勧めの高野豆腐、滋養がつきます。