2019.8.02

必須アミノ酸がとても豊富な高野豆腐は、余分なコレストロールや脂肪を排出し、さらに疲れにくいカラダを作るなど嬉しいことだらけ。暑い夏こそ食べていただきたいオススメの食材です。含まれるアミノ酸は、木綿豆腐や卵、マグロの赤身などの数倍もあるそうです。高野豆腐をすりおろして栄養価を上げたおかゆなど、ふんわりして離乳食や介護食などにもよいものですし、パン粉の代わりに使うとヘルシーです。低カロリーで高栄養素の高野豆腐は、温めた煮汁に入れて煮込むだけなので手間いらず。暑バテなど、体調がすぐれない時などは出汁を効かせた薄みの味付けでやさしい風味にし、滋養をつけてください。