2018.4.11
遅目の春から初夏にかけてスクスクと育つハーブ。ハーブガーデンのミントの花は清々しいアイスパープルで、今が満開です。今日は摘みたてのミントミルクゼリーのご紹介。牛乳に千切ったミントを入れ数分間煮出し、はちみつを溶かして甘みをほんのりつける。後は肌を潤すゼラチンをいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてフルフルに仕上げたら出来上がり。なんとも心安らぐ香りがしますね。
ハウス栽培のものは色も香りも優しく、露地物は香りが強く色も濃いので好みで使い分けます。
2018.4.11
遅目の春から初夏にかけてスクスクと育つハーブ。ハーブガーデンのミントの花は清々しいアイスパープルで、今が満開です。今日は摘みたてのミントミルクゼリーのご紹介。牛乳に千切ったミントを入れ数分間煮出し、はちみつを溶かして甘みをほんのりつける。後は肌を潤すゼラチンをいれて、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしてフルフルに仕上げたら出来上がり。なんとも心安らぐ香りがしますね。
ハウス栽培のものは色も香りも優しく、露地物は香りが強く色も濃いので好みで使い分けます。