2017.5.15

03-30-76505

手羽先と水を一緒にコトコト煮るだけでとても美味しいスープが作れますよ、レシピです。手羽先はできればポリ袋などに入れて粗塩をふって馴染ませ1時間〜1晩置く。鶏の余分な水分や臭みが出るので、さっと洗うか拭いてから調理すると地鶏風に(鶏もも肉をソテーする時にもこの方法はお勧め)。柔らかく旨みたっぷりのスープは、少しの脂が浮かんで澄んでおり食をそそります。豊富なコラーゲンやヒアルロン酸は骨や皮の部分に多く含まれていて、皮膚を潤し血管を丈夫にします。高額な美容液もいいけれど内側からキレイに仕掛ける効き目は効果大、しかもお手頃価格。カラリと揚げた手羽先もいいですね、熱いうちにジュッとからめた甘辛ダレは、たっぷりのみずみずしい春キャベツを添えて消化の良い晩酌に。