2017.11.22

カリフラワーはさっと茹でてピクルスに入れるなど食感を残して楽しんでも良いですし、カレーやスパイスなどとも相性がよいので炒め物にも向いています。それから寒い日には、ゆっくり火を入れてほっこり柔らかく煮ると、じゃが芋よりもう少しエレガントな口当たりと風味になりカラダも温まる。カリフワラーに豊富に含まれるビタミンCは熱に強いので抵抗力をつけ風邪予防に。肉や魚との相性も抜群、例えば鶏肉や鮭などのコラーゲン豊富な食材と一緒に摂取するとカラダへの吸収率が高まり、美肌に導きます。シチューやお鍋に入れて相乗効果を担って下さい。茎に栄養があります、捨てずに皮を剥いて加えましょう。白い食材は塩糀と相性が特によい、肉などは柔らかくもなりますよ、是非お試し下さい。