2017.3.03

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今日はお雛様ですね、女の子の無病息災の気持ちも込める桃の節句です。ちらしずを作りました、たっぷりの錦糸たまごは幸福感があるので沢山のせます。今日はしっとりした錦糸たまごの作り方をご紹介しますね。ボールに全卵2こ、卵黄2こ、昆布甘酢小さじ1(味醂、塩各少々でも)をしつかり溶く。胡麻油小さじ1をキッチンペーパにしみこませる。フライパンを熱し、胡麻油をなじませたら、フライパンを一度濡れ布巾において冷ます、ホットケーキの要領です。.再度火にかけて温めたら、卵液を数回に分けて流してうすく広げる。表面が乾いてきたら火を止めて余熱で火をいれる。4.重ねて巻いて薄切りにすればきれいな錦糸たまごの完成です。