2016.10.18

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富山県で日本パスタ協会の料理講習会があり、沢山の方にご来場いただきました有難うございました。富山の宝石と呼ばれる白エビは朝どれのものをご用意いただいたのですが、透き通るピンクが本当にキレイで、繊細な甘さが絶妙でした。富山はキトキトのお魚がいっぱい、美味しいお菓子もいっぱいで普段甘いものはあまり口にしない私でも、ついつい味見をしていくつも購入すると言う事態に。お茶文化もあるからでしょう、見目麗しく上質な材料で口どけよく作るられているお菓子たち、素晴らしいですね。地元の方がお勧めの「丸龍庵」さんの特選鱒寿しをお土産に下さったのですが、これまたとてもバランスのよいものでした。押し寿司屋さんは沢山あって、贔屓(ひいき)のお店が人それぞれあるそうです。東京から新幹線で2時間はあっと言う間、影絵のように美しい立山連山が連なって澄んだ空気と美味しいものと温泉で大満喫、ハマりました〜っまた直ぐ行きたいNo.1県!