2016.8.19

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可愛いでしょう!! 北海道の農家さんが収穫したにんにくを乾燥させて、葉をきっちりあんで送ってくれました。レストランなら、たくさん飾りたくなりますよね。(真ん中のにんにくは、光で白く見えますがもう少しローズ色)フランスロートレック地方で有名なにんにくです。命名はフレンチローズ、紫はイタリアンバイオレット。火を入れた方が旨みが上がるにんにくだそう。料理に対して、にんにくも種類によって使いわけるべきだという農家さんのお言葉、もっともだと思っています。このにんにくで作られる発酵熟成された黒いにんにくも美味しい。食べやすいザイズ、凝縮したプルーンのような甘み、なめらかな舌触りで食べやすい。免疫力もグンと上がります。