2016.8.01

DSC06454

今年もそろそろ終わりのさくらんぼ。大きくて真っ赤!!とにかく果肉が多くて甘いのですが、酸味とのバランスがよく、やっぱりさくらんぼは国産にかぎる。ビタミンCや鉄分、アントシアニンが豊富、抗酸化作用が高い果物で、中医学では体を温め、余分な湿を取るとされるスーパーフルーツ。焼きたての甘酸っぱいさくらんぼクラフティーも本当に美味しいのですが、どうしても生食したくなり焼き損なってしまうのです、頑張ってソルベかな。。一昨日ご紹介させていただいたびっくり糖度のアイコのトマトジュース&木になる宝石の様なルビー色のさくらんぼは、仁木町嶋田茂農園さんから。