2016.1.26

写真

オリーブオイルは抗酸化作用が高くコレストロールの低下作用、調整作用、美肌作用があります。私はオリーブオイル、胡麻油、紅花、亜麻仁オイルなど天然のオイルが好きですが、中でもオリーブオイルは色々な種類を楽しんでいます。トスカーナの無農薬栽培ビオのオリーブオイルが最近のお気に入り。味はスパシーで後味はピリットして余韻が長い、何だかワインのようでとても風味がよく病みつきになるオイル。圧搾はもちろんオリーブオイルの風味を保つ為に熱を加えず行っていますよ、murairoroとleccinoのブレンドです。オリーブオイル+食物繊維+発酵食品は腸の前後運動を最高に促します、お試し下さい。イタリアのオリーブオイル農家さんはオイルを少しだけ温めて肌にすりこみ健やかに保つ風習もあるそう、ヨーロッパでは薬でもあります。100ccから丁寧に販売しているプリムール北海道さんからのお取り寄せ。