2016.1.06

写真 4

クロテッドクリームはスコーンにつけていただくイメージがありますね、シチューやグラタンのコクだしなどにも重宝します。mascarpone(マスカルポーネ)と似ている滑らかで濃厚なクリームです、チーズよりお手頃価格で購入できますよ。カジュアルな集まりに私はバケット、アンチョビ、クロテッドクリームを買って持ち寄り、現場で即席で作ります。アンチョビ(あればケッパー入り)を包丁で叩き細かくします。バケットにクロテッドクリームをたっぷり塗って、刻んだアンチョビをのせ、挽きたてか潰したての黒胡椒をふる。ちょっと小洒落ているし簡単でお酒にもよく合う。お腹も舌も満足しますよ、新年会やミニパーティーにいかがですが?