2015.4.22

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セロリはですね・・・。絶対に 「 アンチョビセロリ 」 がおすすめです! 作り方は簡単! まず、セロリの根元をポキッと折り、外側に引っ張ってすじを取り、5、6cmの長さに切ります。(厚さがあって食べにくい場合は、さらに縦3mm幅くらいにスライスしても可。) 切ったセロリは、砕いた氷にのせて冷やします。その上に、3等分ほどにちぎったアンチョビフィレをのせ、タップリのレモン果汁をしぼり、黒挽きこしょうをふる。ケイパー入りのアンチョビもありますが、その場合は刻んで一緒にのせるとよいですね。このみずみずしいおつまみサラダを出しておけば、次のお料理が出てくるまでに多少時間がかかっても、皆さんきっとおとなしく待ってくれるハズですよ。