2016.10.22

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「プリムトマト」こんな風に吊るしてヨーロッパ風にキッチンに置くとテンション上がる!今年最後のトマト、大事に使いたいと思います。そのまま食すとビロードのような口当たり、皮は少しかたい。プリムトマトは短い時間でも、加熱したほうが本領を発揮するトマト、濃厚で旨味が強く程よい酸味が美味しい特別なミニトマトです。そのバランスのよいソースの味、艶っぽいトロミを1度食したら忘れられない。ソース作りのコツは、切り口を下にしてジュクジュクと火を入れるだけだそうで、皮は好みでよけて。トマトには胃腸を整える効能があり、ビタミンCはコラーゲンの生成を助けるので肉や魚と一緒に摂取すると、肌をより健やかに保ちます。赤い色素のリコピンは、体のさび止めですよ、美肌効果も高い。リコピンは普通のトマトやスイカ、柿などにも含まれていますが、ミニトマトが断トツの含有量。プリムール北海道さんが生産し、作ってくれたプリムトマトのリース