2015.8.26

写真

暑い時は頻繁にカレーが食べたくなります。煮込むだけのカレーだったり、ゆっくり玉ねぎや香辛料をソテーして煮込んだものなど気分で。薬でもあるスパイスを自然に求めてしまいます、たっぷり使いたいから素材との相性を考慮して。先日、日本カレーパン協会さんなるものを発見、その他カレーパン専門店、カレーパンのお祭りなどあって人気の様子が伺えますね。もしも煮詰まったカレーがあったら、薄切りのパンに挟んでフィークで端を押して止め、衣にくぐらせて揚げると即席カレーパンに。近所にある美味しいパン屋さんの期間限定ナスと牛肉のカレーパンは、パンの甘みが引き立つスパイシーさで流石でした。