2018.8.02

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酢は世界最古の発酵調味料と言われています。食欲を増進、内臓脂肪減少、疲れをとるなどの様々な効能があります。ドライフルーツ昆布酢は昆布の旨みにドライフルーツのナチュラルな甘みが加わり、柔らかな酸味で芳醇な味わいが楽しめます。いつもの酢のものやドレッシングに使うのはもちろん、煮物や炒め物に加えるとコクが出て、少ない塩分でも満足できて減塩につながります。また酢の醋酸と昆布のカルシウムが結びつくと酢酸カルシウムになって、カルシウムの吸収率が良くなります。カラダと心をもいやす、ドライフーつ昆布酢、は元気になる作り置き調味料です。
本日NHK「あさイチ」でご紹介したドライフルーツ昆布酢を使って作る豚肉の酢き焼きは、豚肉のビタミンB1を摂取しやすくするのでスタミナアップや疲労回復にとても効果的な一品です。
8月4日14時からたまプラーザテラスでドライフルーツ昆布酢のベントがあります、お近くの方はぜひ遊びにいらして下さい。